Эрф Ром
Недавно досмотрел сериал Мир Дикого Запада.

Очень трудно изложить сюжет без спойлеров, но постараюсь. Существует некий парк, напоминающий онлайн-игру Секонд Лай в сеттинге Дикого запада. Основное его население - андроиды, наделённые неким подобием сознания и сложными сценарными скриптами. День за днём они разыгрывают сложные сценарии, потешая гостей-людей. Уклон не сюжетно-погружательный, а скорее Куба до революции для американцев- пороки, вседозволенность, насилие. Существует и группа создателей парка, делящаяся по степени власти и компетентности, расклады интриг внутри людей навеяли классику в стиле 17 мгновений весны. Прекрасная деталь - создателей парка было двое - Форд (Энтони Хопкинс) и Арнольд. Первый любил людей, второй андроидов, потом второй таинственно пропал, оставив после себя таинственное наследство (прям местный люцифер)



Исходный сериал 1973 года, немного трешевая история.



Форма изложение прекрасна. Параллельное повествование "внутри" и "снаружи" парка, не всегда ясна последовательность отдельных действий. Люди нисходят в мир роботов, но и роботы периодические появляются в в мире людей. Некторые роботы чуть ли не каждую ночь оказываются у "мясников" на ремонте. Яркая и узнаваемая галерея образов приведена ниже.


Энтони Хопкинс в роли одного из Демиургов



Местная "леди в беде", по совместительству самый старый андроид в парке, жертва манипуляций тёмных сил



Харрис прекрасно сыграл ... даже не знаю кого. Наверное всё-таки дьявола. По состоянию на 8 серию есть подозрение, человек ли он вообще)



Небольшой почти спойлер - пока это самый жуткий момент сериала. Хозяйка борделя дальше всех зашла по пути самоосознания, но её путь тяжел, она частично помнит тысячи своих смертей, бесконечные часы на операционном столе и так далее.



3. Цель авторов пока не очевидна, так как я жду ловкого поворота сценария в финальной серии. Пока основная идея о том, насколько мы сами свободны и разумны в своём поведении. Герои люди также запрограммированны своим эгоизмом и алчностью, подчиняются кукловодам столь же охотно

4. Ценности авторов, а автором я считаю не просто Кристофера Нолана, а весь коллектив вне ясны не вполне.

Три закона роботехники, сформулированные американским писателем Айзеком Айзимовым и актуальные до сих пор.

«Робот не может причинить вред человеку или своим бездействием допустить, чтобы человеку был причинен вред.
Робот должен повиноваться всем приказам, которые дает человек, кроме тех случаев, когда эти приказы противоречат Первому Закону.
Робот должен заботиться о своей безопасности в той мере, в которой это не противоречит Первому или Второму Законам».